AliExpress, Amazon и eBay могут заблокировать в России — почему?

ОтветыAliexpressAliExpress, Amazon и eBay могут заблокировать в России — почему?
16 Ответов

Согласно исследованию, которое провели несколько потребительских организаций (бельгийские Test Aankoop, British Which, датская Forbrugerrådet, голландская Consumentenbond, немецкая Stiftung Warentest и итальянская Altroconsumo), онлайн-платформы AliExpress, Amazon и eBay продают большое количество товаров, которые не соответствуют европейским нормам безопасности, пишет Retail Detail. Авторы исследования советуют не совершать покупки на указанных сайтах.

Подробнее

Как стало известно, российские онлайн-ритейлеры выступили с предложением ввести налог для зарубежных конкурентов в лице AliExpress, Amazon и eBay. Данная инициатива в настоящее время обсуждается в правительстве Российской Федерации.

В том случае, если данные иностранные компании откажутся платить НДС, их официальные сайты на территории России могут быть заблокированы Роскомнадзором. Об этом сообщается в поправках в Налоговый кодекс и закон «Об информации», которые были предложены Ассоц...

Подробнее

В настоящий момент правительство РФ обсуждает возможность блокировки известных онлайн-ритейлеров Amazon, Aliexpress и eBay. С этой инициативой выступили российские онлайн-магазины, требующие ведения честной конкуренции.

В настоящий момент правительство РФ обсуждает возможность блокировки известных онлайн-ритейлеров Amazon, Aliexpress и eBay. Причиной запрета может стать неуплата НДС. С этой инициативой выступили российские онлайн-магазины, требующие ведения честной конкуренции.

...

Подробнее

В июле Федеральная антимонопольная служба России предложила ввести НДС для товаров, ввозимых из-за границы. То есть такие компании, как AliExpress, eBay и Amazon, будут обязаны встать на учет в налоговую службу и платить НДС 18% наравне с российскими компаниями. Пока что они ничего не платят.

На данный момент также известно, что ассоциация из 37 крупнейших российских ритейлеров разработала несколько поправок в Налоговый кодекс. Согласно нему, ФНС сможет «попросить» Роскомнадзор заблоки...

Подробнее

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) вновь предложила российскому правительству обложить иностранные торговые площадки налогом на добавленную стоимость. Тех, кто не будет платить НДС в России, собираются вносить в чёрный список «Роскомнадзора» и блокировать.

Недавно в России начал действовать «налог на Google». Продавцы цифрового контента, в том числе Google, Apple и Microsoft, обязаны выплачивать в российский бюджет 18% от стоимости покупок. В большинстве случаев НДС ...

Подробнее

В случае неуплаты сайты ритейлеров будут заблокированы через Роскомнадзор

В правительстве обсуждают идею начать блокировать сайты иностранных онлайн-ритейлеров, в число которых входят такие популярные компании, как AliExpress, Amazon и eBay, если те откажутся платить НДС по принципу «налога на Google». Представители зарубежных интернет-площадок уверены, что такие меры заставят продавцов покинуть российский рынок.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), включающая в себя 37...

Подробнее

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила обязать иностранные онлайн-магазины платить НДС в России под угрозой блокировки. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что новый налог будет действовать по аналогии с «налогом на Google», а его ставка составит 15,25 % от конечной цены товаров, доставляемых из-за рубежа. В случае с агрегаторами требование оплатить НДС сперва направят торговой площадке, чтобы она передала его конкретному продавцу. Если не поможет и э...

Подробнее

Тезисы

* Новые изменения по НДФЛ вступают в силу с 01.01.2021;

* В части вкладов — НДФЛ облагается процентный доход с процентов, превышающих произведение 1 млн рублей и ключевой ставки ЦБ РФ (сегодня это 6%). Пример будет ниже;

* Раскидать по разным банкам не получится — они отправят ваши данные в ФНС, и ФНС будет суммировать и считать;

* Считать самостоятельно налог и подавать декларацию самостоятельно не нужно — всё посчи...

Подробнее

Заплатят все

По просьбе российского ритейла

Теперь стало известно, что ассоциация, объединяющая 37 крупнейших российских ритейлеров, разработала пакет поправок в Налоговый кодекс, согласно которым Федеральная налоговая служба сможет «попросить» Роскомнадзор заблокировать сайт продавца, не исполняющего обязанности по уплате НДС. Сайт разблокируют в течение трех дней после уплаты им НДС.

Перед законом все равны, но кто-то равнее

В основе изменений лежит подписа...

Подробнее

Уравнять равно прекратить?

денег в бюджет надо….
сами выстраиваем железную клетку для населения от всего мира вместо того чтобы строить общество.

Давно пора, а то население в конец обнаглело и пытается выживать и приспосабливаться

Давно было пора…скоро все магазины розничные опустеют,очухались))

создать еще одну прослойку между крупными интернет продавцами и покупателем.
мелкий и средний купи продай бизнес рухнет
проиграет в итоге и так н...

Подробнее

Правительство РФ обсуждает возможность налогообложения иностранных онлайн-торговцев, среди них AliExpress, Amazon и eBay. В качестве карательной меры за отказ от уплаты налога авторы инициативы предлагают блокировать сайты интернет-ритейлеров. По словам экспертов, Федеральная налоговая служба физически не сможет обеспечить регистрацию всех продавцов, размещающихся на крупнейших торговых площадках, а большинство заграничных онлайн-магазинов предпочтут уйти с российского рынка.

Поправки ...

Подробнее

По аналогии с «налогом на Google».

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала поправки в Налоговый кодекс и закон «Об информации», которые, если их примут, обяжут иностранные интернет-магазины платить НДС за регистрацию. Это станет аналогом «налога на Google», по которому на учёт должны вставать компании-продавцы контента или софта через интернет. Документ находится на обсуждении в правительстве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В АКИТ входят 37 компаний. Это re:Sto...

Подробнее

Российские власти могут заблокировать на территории страны сайты крупнейших в мире онлайн-ретейлеров AliExpress, Amazon и eBay. Причиной блокировки станет неуплата так называемого «налога на Google».

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), включающая в себя 37 российских ретейлеров («Детский мир», Ozon.ru, Lamoda, «М.Видео» и т.д.), разработала проект поправок в Налоговый кодекс и в закон «Об информации», которые могут обязать иностранные интернет-магазины платить НДС по принципу...

Подробнее

Сайты иностранных онлайн-ретейлеров AliExpress, Amazon и eBay могут начать блокировать через Роскомнадзор за неуплату НДС по принципу «налога на Google». Идея этого сейчас обсуждается в правительстве РФ, пишет «Коммерсант» со ссылкой на знакомы с ситуацией источник. Проект поправок в Налоговый кодекс и в закон «Об информации» разработала Ассоциация компаний интернет-торговли.

Предложенные АКИТ поправки могут обязать иностранные интернет-магазины платить НДС по принципу упомянут...

Подробнее

2017-09-15 2017-09-15 Полина Коршунова AliExpress, Amazon и eBay могут заблокировать

Фото: depositphotos.com

Тех, кто откажется, заблокирует Роскомнадзор

В правительстве хотят обложить этих онлайн-ритейлеров налогом

Иностранные онлайн-ритейлеры могут быть обложены НДС. Такое предложение выдвинули российские онлайн-ритейлеры, его уже обсуждают в Правительстве РФ. Сайты продавцов, которые откажутся платить налог, грозят заблокировать с помощью Р...

Подробнее

Последние несколько дней рунет обсуждает неожиданную новость. Мол, AliExpress совсем обнаглел и начал в одностороннем порядке блокировать аккаунты россиян.

Тех, кого якобы заблокировали, подозревают в мошенничестве – и даже не дают объяснений, почему так произошло.

Информацию запустил печально известный сайт «жёлтых» статей, который вы все тут знаете. Начинается на букву «А», остальное либо знаете, либо лучше даже не ищите. Не хочется поднимать ребятам ТИЦ.

...

Подробнее