Компания Cdek, можно ли указать ИНН при получении?

ОтветыAliexpressКомпания Cdek, можно ли указать ИНН при получении?
6 Ответов

Добрый день.
Сначала отвечу кратко, ниже приведу обоснования со ссылками на статьи законов.
ККТ обязан применять тот, кто принимает деньги от покупателя, т.е. в вашей ситуации — транспортная компания (ТК), так как ТК является агентом, которому вы, согласно договору, поручили доставить товар и осуществить расчет с покупателем. ТК обязана выдать чек, в котором указывается наименование товара, его цена и кол-во, а услуги по доставке — отдельной строкой. Кроме того, в чеке должно быть...

Подробнее

Таможня выпустила новый приказ об оформлении посылок из иностранных интернет-магазинов. Теперь службы экспресс-доставки смогут привезти заказ только тем покупателям, которые указали свой ИНН. Если его нет, посылка не пройдет через таможню. Транспортные компании уже сообщили об этом своим клиентам.

Если вы ждете посылку из-за границы, проверьте почту: возможно, вам уже прислали письмо с просьбой предоставить ИНН. Исключение — доставка Почтой России, там пока этого ограничения нет.


...

Подробнее

Изменения касаются только коммерческих операторов доставки и не распространяются на «Почту России».

Федеральная таможенная служба (ФТС) разослала операторам доставки новые правила оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов, которые начинают действовать с 7 декабря. Об этом на своих сайтах предупреждают логистический оператор SPSR Express и курьерская компания СДЭК. Об изменениях предупреждает и служба доставки Boxberry.

Компании ссылаются на приказ ФТС №1861 от 24 ноябр...

Подробнее

Александр Нустратов, руководитель отдела продаж, a.nustratov@cdek.ru

Добрый день, Мухтар!

Да, можно. При условии что у отправителя заключен договор, как с Интернет-магазином. Тогда отправитель сможет пользоваться «Наложенным платежом», то есть Вы сможете оплачивать за товар и за доставку при получении. Комиссия СДЭК за Наложенный платеж составляет 3% от суммы, комиссия взимается с отправителя и с оплаты за товар и с оплаты за доставку.

Заключить договор можно отправив ре...

Подробнее

Услугу ускоренной доставки покупок с Алиэкспресс сегодня используют многие. Компания CDEK сотрудничает с продавцами из поднебесной и занимается курьерской доставкой их грузов и посылок в Россию. Эта фирма является одной из наиболее известных в своей сфере. В связи с изменением политики организации, в последнее время от клиентов стали требовать уточнения личных данных. Мы расскажем что делать, если пришло SMS от CDEK с просьбой заполнить необходимые данные. Вы узнаете, что это значит и как реа...

Подробнее

Логистические компании Shopfans, Boxberry, Pochtoy.com, доставляющие покупки с Amazon, eBay, iHerb и др., начали предупреждать покупателей о необходимости указывать ИНН при оформлении доставки покупок из иностранных интернет-магазинов, сообщает «Коммерсант».

Компании ссылаются на приказ ФТС, вступающий в силу 7 декабря. Как пояснил «Коммерсанту» директор по логистике Boxberry International Александр Завалишин, новые требования касаются таможенного оформления всех покупок в иностранных ...

Подробнее