На Алиэкспрессе статус «Посылка на почте», на почте посылки нет. Почему?

ОтветыAliexpressНа Алиэкспрессе статус «Посылка на почте», на почте посылки нет. Почему?
5 Ответов

Нередко клиенты Почты России, заказывающие различные товары в Китае и других странах, сталкиваются с ситуациями, когда их посылка пропала на почте. Учитывая этот факт, важно разобраться в том, что может сделать адресат, если потерялась его посылка на Почте России, и может ли рассчитывать получатель на компенсацию после подачи заявления на розыск отправления.

Основные причины утери посылок Почтой России

С ситуациями, когда посылка не доходит вовремя к своему адресату, з...

Подробнее

Теперь я открыла спор по причине не отслеживания посылки продавец продолжает утверждать что посылка доставлена ссылаясь на информацию с сайта SF-Express.
Что мне теперь делать , что нужно указать в споре какую информацию я должна предоставить что бы продолжить спор в свою сторону, какой ответ дать продавцу.
До конца защиты покупателя осталось 5 дней.
прилагаю все информацию которую имею.

Немного сложная ситуация, но можно попробовать решить благополучно. У вас по факт...

Подробнее

Таможня формально права, не согласны — обращайтесь в суд.

Согласно подпункту 36 пункта 1 статьи 4 Таможенного кодекса Таможенного союза, товары для личного пользования — товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом.

Согласно подпункту 16 пун...

Подробнее

Ничего не влечет. Вправе отказаться. Закон О защите прав потребителей от 1992 г…

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образц...

Подробнее

Так повелось, что все свои более-менее крупные покупки из интернет-магазинов я получал не дожидаясь получения почтовых извещений, а отслеживая по трек-номеру их путь и просто приходя с паспортом в почтовое отделение.

Точно так же я поступил и в начале этого января после новогодних праздников, отследив по треку прибытие посылки с набором Arduino в свое почтовое отделение. Но сотрудница почты отказалась искать посылку по трек-номеру, сказав что ей нужно извещение.

Ситуацию разряди...

Подробнее