Способы обмана покупателей на AliExpress нечестными продавцами. Какие есть?

ОтветыAliexpressСпособы обмана покупателей на AliExpress нечестными продавцами. Какие есть?
10 Ответов

Просят оплатить напрямую

После того как вы оплатили товар через защищенный механизм большого китайского магазина — «Алиэкспресса», «Пандао» или «Джума», — продавец может попросить отменить заказ и оплатить покупку напрямую — например, через «Пэйпэл». Все деньги, которые вы уже заплатили, он вернет, а за причиненные неудобства сделает хорошую скидку.

Если согласиться на такое предложение, вы потеряете защиту покупателя и руководство площадки не станет разбираться со спорными ситуациями. А они могут возникнуть: продавец получит деньги, но товар не пришлет. Ему не о чем будет беспокоиться, ведь отмена заказа просто потому, что вы передумали, не понизит рейтинг его магазина.

Что делать. Заключать только сделки, защищенные площадкой. Тогда в случае проблем с заказом вы сможете добиться возврата средств через модераторов.

Предлагают открыть спор

Кажется, что спор на руку покупателю: если товар оказался бракованным или вы его вовсе не дождались, деньги можно вернуть. Спор почти всегда решается в пользу покупателя — зная об этом, мошенники обманывают даже опытных пользователей.

...

Есть ли мошенники на Алиэкспресс? (обман и недобросовестные продавцы на Aliexpress)
Алиэкспресс это торговая площадка на которой продают товары тысячи продавцов, можно сказать это целый онлайн рынок (базар). Разумеется иногда могут попасться недобросовестные продавцы, жулики и даже настоящие мошенники.
Чтоб обезопасить покупателей, на Алиэкспресс есть защита сделки и гарантия полного возврата средств, но мошенники всё равно умудряются обманывать покупателей и иногда даже опытных п...

...

Вы слышали когда-нибудь о продавцах мошенниках ? О черных списках продавцов ? Слышали ? А вы знаете , что алиэкспресс вас очень хорошо защищиет от таких !!! А о черных списках покупателей вы даже и не догадывались !!!

[profit3]

Здравствуйте наши дорогие читатели . В этой статье я не буду повторять информацию с других ресурсов , я хочу донести до вас о реалиях этой жизни . О том что такое алиэкспресс по отношению к покупателю и к продавцу . Ну и самое главное о добросовестных л...

...

Продавец убеждает вас открыть спор

Получив деньги за товар, недобросовестный продавец связывается с покупателем. Он сообщает, что оплаченный заказ придется ждать дольше, чем вы ожидали. Например, потому что посылка не прошла проверку на таможне — впрочем, причина может быть любой — помните, что современные мошенники отличаются большой изобретательностью. Так, вот, в связи с тем, что посылку не доставят в срок, «продавец» предлагает вернуть вам часть денег в качестве компенсации — как правило, 10–15% от стоимости товара. Но для этого просит вас открыть спор. «Какой честный продавец», — думаете вы, ведь в 90% случаев спор решается именно в пользу покупателя. Но только не в такой ситуации: вы действительно получите свои «законные» 10–15%, а вот товара уже не дождетесь. Да и открыть спор во второй раз у вас не получится. Чтобы не стать жертвой такого обмана, открывайте спор только с требованием возврата всей суммы, а товар купите у другого продавца.

Продавец изменил характеристики товара

Первое время продавец может работать «на рейтинг», то есть продавать товар высокого качества по низкой цене и получать хорошие отзывы. Однако через некоторое время он может изменить описание товара, а вот цену — нет.

...

Как обманывают покупатели продавцов на Aliexpress

Не так давно по интернету пролетела новость о том, что Aliexpress ужесточает условия доставки посылок в Украину и Беларусь. По их информации очень многие покупатели открывают спор на посылки, которые получили без трек-номера с пометкой о том, что посылка им не приехала. Могу предположить, что учитывая сложное положение в Украине есть масса людей такой быстрой наживы. Однако, настолько ли честны сами продавцы в Китае?

К...

...

aliexpress_moshennik_kak_obmanut_prodavtsaКак обманывать на Aliexpress?

Существует несколько популярных схем, посредством которых можно «кинуть» продавца в рамках Алиэкспресс. Как же наживаться на китайских продавцах?

  1. Самый доступный метод – после получения заказа открыть диспут с продавцом, указав при этом, что товар пришел повреждённым, бракованным. В поисковой системе можно отыскать сотни аналогичных товаров и при наличии прямых рук – дорисовать определенное количество повреждений.

В том же споре необходимо начать торговаться с продавцом, выбирая оптимальную компенсацию. Например, вы купили телефон, стоимостью 150 долларов, после этого ему необходимо дорисовать небольшую трещинку, используя любой графический редактор. За такое повреждение можно рассчитывать на скидку в пределах 10-30 долларов. Аналогичным образом обстоят дела и с другими товарами.

  1. Существует метод, используя который можно рассчитывать на возмещение 100% стоимости товара, получив продукт абсолютно бесплотно. Суть его заключается в том, что многие продавцы отправляют товар без специального трек номера, в погоне за экономией. В некоторых случаях они указывают левые данные. А вот дорогими товарами китайцы не рискуют и точно указывают соответствующий номер.

...

Получение товара для видеообзора

Многие продавцы с радостью высылают товары для видеообзоров бесплатно, поскольку это отличная реклама. Этим пользуются мошенники, которые уверяют, что у них есть раскрученные страницы в соцсетях или каналы на видеохостингах. Зачастую доверчивые китайцы даже без доказательств отправляют бесплатные товары таким людям.

Отрицательный отзыв

Покупатель оставляет нелестный отзыв на странице магазина и ждет, пока продавец не попросит изменить его на положительный в обмен на подарок или скидку. Мошенники выбирают своей целью магазины с высоким рейтингом, по которым больно бьет каждый негативны отзыв.

Наказание за обман на Алиэкспресс

Продавцов и покупателей, регулярно проворачивающих темные делишки, рано или поздно вычисляют. За негативные отзывы и большое число открываемых споров аккаунт могут заблокировать. Продавца могут оштрафовать, а также запретить ему торговать на AliExpress.

...

Покупая товары в интернете, вы рискуете стать жертвой мошенников. Не исключение и популярная китайская торговая площадка AliExpress, где также можно столкнуться с недобросовестными продавцами. Рассказываем, как обманывают покупателей известного онлайн-магазина и что делать, чтобы не потерять деньги.

Продавец просит заплатить за товар напрямую

Продавец предлагает вернуть вам деньги

Продавец убеждает вас открыть спор

Продавец изменил характеристики товара

Прод...

...

Способы обмана на АлиЭкспресс

Приветливые и доброжелательные, на первый взгляд, китайские продавцы нередко пользуются неосведомленностью и невнимательностью покупателей, в результате чего те остаются и без денег, и без заказанного товара из Китая с AliExpess. Поэтому, совершая покупки на http://www.aliexpress.com, не спешите оплачивать понравившийся товар, обратите внимание на отрицательные отзывы в отношении продавца и предлагаемого им товара на АлиЭкс...

...

Правилами это не запрещено. Вроде бы даже никакого обмана. Но, согласитесь, у баллов, заработанных таким образом, есть привкус фейковости.

Уровень опасности: низкий.
Что делать? Зайдите на страницу магазина, выберите «Товары» → «Просмотр всех товаров» → «Число заказов».

История продаж

...