В Кыргызстане на базаре «Дордой­» товары дешевле чем в aliexpress или нет?

ОтветыAliexpressВ Кыргызстане на базаре «Дордой­» товары дешевле чем в aliexpress или нет?
12 Ответов

Кто из нас не знает такие компании, как Alibaba и Amazon? Практически все. И пусть мы даже ни разу не купили там ничего и, может, даже не заходили на эти сайты, но многие из нас знают точно, что это торговые гиганты, которые сейчас входят в десятку самых дорогих фирм мира.

А знаете ли вы, что в Кыргызстане создали электронную торговую площадку, которая может стать центральноазиатским прототипом Amazon? У этой компании есть хорошие возможности развить электронную коммер...

Подробнее

Шоппинг на Дордое

Казалось бы, всё так просто: приезжай да покупай. Но это на первый взгляд кажется всё легко.

Итак, с чего всё начать…

Планируем свою поездку

Перед поездкой прежде всего необходимо ответить на вопрос, что именно вы хотите купить, ведь от этого будет зависеть длительность вашего пребывания в Бишкеке и план осмотра рынка. Рынок Дордой настолько большой, что необходимо составить план его осмотра, товары представлены по секторам.

Прибытие...

Подробнее

Последний раз на столичном «Дордое» я была в ноябре 2015 года. Это был критический момент: некогда крупнейший рыночный комплекс Центральной Азии, который обеспечивал работой десятки тысяч людей, стал заметно снижать обороты.

И вот спустя 2,5 года я возвращаюсь в Бишкек. Здесь за это время произошли серьезные изменения. Конечно, никто не стал восстанавливать промышленность, как это обещали власти еще перед вхождением в ЕАЭС. Зато количество торговых центров (ТЦ) в с...

Подробнее

Казахские СМИ предлагают читателям совершить экскурсию в Кыргызстан, на вещевой рынок «Дордой». Интересно, чем живет крупнейшая барахолка Центральной Азии после вступления государства в ЕАЭС, и выгоден ли казахстанцам шопинг у нашего соседа?

«Дордой» — это не просто рынок. Это целый мегаполис железных контейнеров, раскинувшийся на территории в 100 гектаров (для сравнения: вторая по величине среди среднеазиатских рынков барахолка Алматы занимает всего 25 гектаров). Обойт...

Подробнее

Рынок Дордой

Дордой — крупнейший в Центральной Азии вещевой базар, существующий с начала 1990-х. Работает ежедневно с 5 до 16 часов, закрывается только на новогодние каникулы. Площадь: 100 Га. Оборот $6 млрд/год. Контейнеров 10000, торговых точек 40000, рабочих мест 55000. Товары из Киргизии, Китая, Турции, Узбекистана, России. Покупатели из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Поставщики рынка Дордой » Товары рынка Дорд...

Подробнее

Крупнейший в Центральной Азии рынок «Дордой» переживает не лучшие времена. Реэкспорт ограничен процедурами Таможенного союза. В основном продолжается розничная торговля. Но смена правил заставляет людей беспокоиться и всерьез думать о завтрашнем дне.

О разочарованиях — оптом

Когда корреспонденты «ВБ» приехали на рынок, Дамира Долоталиева, председатель ЦК профсоюза работников торговли и других форм предпринимательства, председатель профсоюза ТРК «Дордой», как раз закончил...

Подробнее

Друзья, в этом посте я поделюсь с вами впечатлениями от поездки в Бишкек.

Расскажу о ситуации на таможне и дам пару советов для более продуктивного времяпрепровождения на Бишкекской барахолке 🙂

Для начала скажу о том, что так сказать, побудило меня поехать туда.

Впервые о Дордое (вещевом рынке недалеко от г.Бишкек) я услышала года 3 назад, когда один мой знакомый, который купил хороший и достаточно дорогой спортивный костюм в Адеме, обнар...

Подробнее

В Кыргызстане китайские товары на рынке «Дордой» стали дороже, чем в Казахстане. Об этом сообщила заместитель председателя профсоюза предпринимателей торгово-рыночного комплекса «Дордой» Ирина Лихограй на круглом столе КирТАГ «Экономический кризис в Кыргызстане: что будет завтра?» в четверг.

«Мы на протяжении всего этого времени пытаемся собрать все наши 58 перевозочных компаний, которые перевозят вещи из Китая, Турции, они нас игнорируют. Мы хотели переговорить с ними, почему произош...

Подробнее

27.10.2013, 01:39 Фкусняшка88 Виктор150 сказал(а) 24 Окт 2013 — 19:52: всем привет! Ездил на днях в бишкек,
выехали во вторник в 9 вечера, к часу
были уже на кордае, 5 минут и мы в
кыргызстане, приехали сразу к дордою.
Базар открывается очень рано, начиная с
7ми, продавцы вежливые, что надо всегда подскажут, купил диски
тирановые 14е за 180у.е и приоделся
немного, обратно выехали где то в 16:00
на границе стояли минут 30, не больше,
гайцов...

Подробнее

Вещевой рынок Дордой — самый крупный в Центральной Азии. Расположившись на окраине Бишкека, он образует настоящее государство в государстве. Товары стекаются сюда из Китая и Турции, а многие шьют и клепают прямо на месте. Всевозможную одежду, бытовую технику, даже автозапчасти продают десятки тысяч продавцов из своих контейнеров.

Ещё здесь есть гостиницы, подпольные поликлиники и чуть ли не школы. А оборот Дордоя составляет треть ВВП всей Киргизии!!!

Прогу...

Подробнее

БИШКЕК, 3 мар — Sputnik, Асель Минбаева. Один из крупнейших рынков Центральной Азии «Дордой», некогда дававший работу тысячам кыргызстанцев и обеспечивавший казну немалыми налогами, переживает не лучшие времена. О том, что послужило причиной снижения торговли и, самое главное, что будет дальше, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Несмотря на кризис, они выходят на работу. И пусть уже не к пяти утра, чтобы удовлетворить интересы оптовиков из России и Казахстана, как...

Подробнее

Limon.KG — Они уволились с работы ради freedom business — той работы, которая позволяет вести свободный образ жизни, не привязываясь к месту. И сегодня их доходы исчисляются четырехзначными цифрами. Аскар Камчыбек уулу и Мухитдин Алымсеитов рассказали Limon.KG о том, как Amazon изменил их жизни.

Фотограф: Евгений Кирнос

Не выходя из дома, ребята начали глобальный бизнес, потому что не побоялись границ.

Amazon — американская компания, круп...

Подробнее